媒体资讯
当前位置:网站首页 > 媒体资讯 > 媒体资讯
律师服务“一带一路”项目启动
来源:法制日报——法制网 更新时间:2016-9-18 10:49:26 阅读次数:2080
       法制网北京9月18日讯 记者葛晓阳 中华全国律师协会今天举办中国律师服务“一带一路”战略建设项目启动暨“一带一路”建设律师作用研讨会,研究新形势下律师服务“一带一路”战略的思路和举措,部署“一带一路”项目相关工作,推动律师行业更好地服务“一带一路”建设。

  “一带一路”建设,法治是保障,法律服务的作用不可或缺。今年年初,全国律协申报的中国律师服务“一带一路”战略建设项目获得财政部专项资金支持,用于组建“一带一路”项目跨境律师人才库,开展沿线国家政策法律环境研究,为推动律师更好地服务“一带一路”建设提供智力支持。

  全国律协秘书长何勇说,希望广大律师主动顺应国家大势,立足职能,发挥优势,不断提高服务能力和水平,为深入实施“一带一路”战略提供优质高效的法律服务。同时在服务中实现自身的发展,当好政府的法律参谋、经贸往来的护航员、中国企业和公民“走出去”的法律帮手、中国法治的宣传员、法律服务“走出去”的排头兵。

  据介绍,全国律协将组织国际业务专业委员会委员和涉外律师领军人才组成工作团队,联手“一带一路”沿线国家优秀律师事务所的律师共同撰写《“一带一路”国家和地区投资法律实务指南》,介绍“一带一路”国家和地区的法律环境,增强我国政、商、学界了解“一带一路”国家法律环境,为中国企业在“一带一路”国家和地区投资、合作、发展提供法律支持。

  司法部、外交部、商务部、发改委等相关部门领导出席会议,全国律协国际业务专业委员会委员、涉外律师领军人才、部分优秀社会律师共计100余人参加了会议。
关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号