基层信息
当前位置:网站首页 > 基层信息 > 基层信息
崇川:对孙建兵律师成功化解信访积案给予通报表彰
来源:南通律师协会 更新时间:2018-8-10 16:44:09 阅读次数:439
       近日,崇川区司法局、崇川区律师协会下发了《关于强化律师参与全区信访矛盾化解的意见》,对江苏泰临律师事务所孙建兵律师成功化解十三年信访积案的先进事迹予以通报表彰,并对全区律师进一步强化参与信访矛盾化解工作提出三点意见。
       一、进一步增强参与信访矛盾化解的责任意识。当前,司法行政机关正在开展发展“枫桥经验”,推动矛盾不上交试点工作。全区律师要以高度的责任感和紧迫感参与到信访矛盾化解工作中,注重运用法治手段化解征地拆迁、环境保护、物业管理、金融理财等群体性矛盾纠纷。对参与信访矛盾化解的成功案例,要及时书面报告区司法局公律科,作为对外宣传和评比表彰的依据。
       二、进一步诠释服务基层社会治理的为民情怀。要紧紧围绕全区基层社会治理提质主攻行动的目标要求,充分满足基层社区对公共法律服务的新期待,发挥好“警律联调”、“法务通”、“特困家庭律师”、“法润民生微信群”、“公益诉讼法律服务工作室”等公共法律服务平台的作用,更好地诠释服务基层社会治理的为民情怀。在参与信访矛盾化解的过程中遇到问题和困难,可以及时报告区司法局,由主管部门和行业协会帮助协调处理。
       三、进一步彰显社区律师无私奉献的敬业精神。孙建兵同志是一位平凡的社区律师,多年来,由于他忠于职守,勤勉尽责,诚实守信,深得当事人和社区的好评,2017年被评为全区“优秀社区律师”。全区社区律师要进一步彰显无私奉献的敬业精神,在参与信访矛盾化解中建功立业,在开展法律扶贫活动中尽职履责,在履行法律惠民承诺中实现法律公正与社会正义,不断赢得当事人的信赖、社会的认可和党委政府的肯定。
关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号