行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
群策群力迎接刑事辩护全覆盖—市律协刑委会召开本年度第三次全体会议
来源:南通律师协会 更新时间:2018-10-17 9:25:26 阅读次数:265

如何让南通律师在办理刑事辩护案件时更加规范,以更好地适应当前“扫黑除恶”专项斗争和刑事辩护全覆盖的需要,为此,市律协刑委会于2018年10月12号下午在江苏如一律师事务所召开了本年度第三次全体会议。市司法局副局长刘继东、市司法局律管处处长施健、市司法局法律援助中心副主任夏征飞、如皋市司法局局长卢延林等领导应邀参加了会议,市律协驻委监事徐红兵列席了会议,市刑委会17名委员到会,会议由刑委会主任季刚律师主持。
       会议总结了刑委会今年以来的工作,对今年年初制定的工作计划的落实情况进行了总结。针对当前“扫黑除恶”专项斗争中刑事辩护的新要求、新问题和最近几次刑委会参与旁听的市区两级法院涉黑案件公开审理的情况进行了交流和探讨。
       就如何更好地适应刑事辩护全覆盖,提升全市律师办理刑事辩护案件的质量,委员们畅所欲言,在对实习律师的培训方式、内容、时间,对执业律师刑事辩护的规范化等方面提出了众多的合理化建议,并为下一步刑委会工作的开展提供了众多的思路和设想。
       刘继东副局长等领导认真听取了委员们的发言,对本届刑委会成立以来的工作给予了充分的肯定,认为刑事辩护是律师职业的重要业务,是保障被告人合法权益、保证公正审判的重要环节。刑辩律师在办理案件时要增强风险意识,切莫触犯底线,刑辩的规范化是保证办案质量的重要举措,市律协和刑委会应对此加强培训,尤其在实习律师培训时加强对刑事辩护系统化、规范化的培训。
       刑委会季刚主任和与会委员表示,虽然本届委员会的工作即将结束,但会总结本届委员会四年多来工作的得失,将与会领导的要求和委员们的建议进行总结,列出分步实施计划,提交下届委员会作为工作参考。在换届选举前,将继续推进和完成本届刑委会已制定的工作计划,站好最后一班岗。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号