行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
南通成功举办第二期律师刑辩特训营
来源:南通律师协会 更新时间:2018-7-10 11:19:30 阅读次数:317

7月1日,市律师协会在南通附属中学会议室成功举办南通市第二期刑辩特训营活动。此次培训由市律协副会长石金荣主持。市律协刑事业务委员会主任季刚、市律协刑委会委员王井山、市律协刑委会委员童本华进行授课,全市90名律师参加培训。

市律师协会刑事业务委员会主任季刚对南通市刑事辩护的现状做了分析并围绕刑事辩护规范化展开,季刚律师结合自己多年刑事辩护所承办的具体案例,以幽默风趣的语言详细阐述了刑事辩护在侦查、审查起诉、审判三个阶段中辩护律师应当开展的工作、注意点及如何做到规范化。

市律师协会刑事业务委员会委员王井山以《精细化辩护之深度阅卷》为主题,从阅卷的目的、阅卷的准备、阅卷的范围三个方面进行剖析刑事案件的阅卷方法。王律师提出要本着熟悉案情、寻找真相、简化案卷、方便办案的目的去阅卷,保证阅卷的及时性、全面完整性。

市律师协会刑事业务委员会委员童本华为学员们讲授《办理经济犯罪案件的辩护切入点》,从管辖、立案、撤案、强制措施、证据等八个方面讲述办理经济犯罪案件时的着重点。

此次特训旨在促进南通市刑事法律服务规范化、精细化,也希望通过特训的方式在本市范围内培养、发现一批有志于从事刑事辩护法律服务的专业律师,并着力提升南通青年律师刑事辩护的专业化水准。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号