行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
市律协成功举办律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作培训班
来源:南通律师协会 更新时间:2018-3-19 10:57:52 阅读次数:1002

为贯彻落实省厅、省律协关于律师办理扫黑除恶案件的有关要求,3月17日,南通律协在南通大学附属中学报告厅举办了“律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作培训班”。此次培训由市律协副会长石金荣主持,邀请全国律协刑事业务委员会委员、省律协刑事业务委员会主任薛火根律师、市律协刑事业务委员会主任季刚律师进行授课,全市250名律师参加了培训。

季刚主任结合办理涉黑涉恶案件的相关经历和经验,分享了对相关法律、司法解释、司法文件的理解和运用,从实体方面对黑社会性质组织的四个特征、恶势力犯罪的认定、“软暴力”犯罪的认定、对犯罪资产的处置、“保护伞”及律师会见等问题进行了详细的讲解。两个多小时的讲授,让参训律师对相关案件实体问题的认识更加清晰、明确。

薛火根主任律师介绍了涉黑案件的辩护策略,应把握该类案件的辩护理念,即政治问题法律化,法律问题专业化,专业问题技术化。薛主任通过案例重点讲解了律师代理涉黑恶案件应具备的专业技能,并分享了涉嫌黑恶案件刑事风险防控预案和方略。薛主任从办理案件的实务操作层面将自己多年办案积累的经验与参会律师进行了分享。薛主任幽默风趣地讲授赢得了与会律师的阵阵掌声。

此次培训,切实夯实了律师办理涉嫌黑恶势力犯罪案件辩护代理工作的理论基础和实务能力,保证涉嫌黑恶势力犯罪案件依法稳妥顺利办理,切实加强我市律师协会行业自律和对律师执业活动的监督指导,进一步树立我市律师行业良好形象,维护社会大局稳定。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号